Presse & News

Pressespiegel

9.10.2013   Niendorfer Wochenblatt

842 kB HerbstMilch zum Biobrötchen

Ein Glas frische HerbstMilch zum Biobrötchen macht ein gesundes Frühstück erst perfekt.

8/2013   Pressemitteilung

Aktionswoche der Luftgütepartner

Mitarbeitermobilität schadstoffarm gestalten (26.08.-01.09.2013)

5/2013   lebensart

4 kB Vollkornbrot – regional & fair

Seit über 25 Jahren produziert die Effenberger Vollkornbäckerei ihre herzhaften Brote in enger Partnerschaft mit regionalen Biobauern.

3/2013   Hamburger Abendblatt

1.04 MB Hamburgs beste Arbeitgeber 2013

Höchste Auszeichnung in Hamburg

Feb-März 2013   Bio Nachrichten

288 kB Biokreis-Bäcker ist Hamburger des Jahres

2.2.2013   Hamburger Abendblatt

2.35 MB Das sind Hamburgs beste Arbeitgeber

Zum fünften Mal stellen sich Unternehmen dem Wettbewerb, der ihre Personalarbeit, Führung und Kultur nach wissenschaftlichen Kriterien bewertet

2/2013   Hamburg im Blick

659 kB Effenberger gehört zu den besten Arbeitgebern Hamburgs!

Es ist ein sichtbarer Beweis von ehrlicher Verantwortung, von sehr guten Management und vor allem für eine ethisch-humane Gesinnung. Die Auszeichnung zum besten Arbeitgeber Hamburgs zeigt aber insbesondere eines: Wer dieses Preis verliehen bekommt, weiß seine Mitarbeiter zu schätzen!

2/2013   hamburg.de

Sonderpreis für das beste Geschäftskonzept

Mit einem Sonderpreis für ihr ganzheitliches Geschäftskonzept wird die Effenberger Vollkornbäckerei ausgezeichnet.

1/2013   Hamburger Wochenblatt Alsterdorf online

Effenberger: Hamburger des Jahres 2012

Ehrung in großer TV-Gala

Text schließen

Konsequenz in nachhaltiger handwerklicher Produktion und ein kompromissloses Naturprodukt von Spitzenqualität: Für diese Leistungen seit der Betriebsgründung 1986 erhielt der Bäcker Thomas Effenberger die Auszeichnung „Hamburger des Jahres 2012“ in der Kategorie Wirtschaft.
In einer großen TV-Gala von Hamburg1, Initiator und Veranstalter des Wettbewerbs, wurde die Ehrung am 10. Dezember in den Festräumen des Hotel Atlantic an herausragende Hamburger in den Kategorien Kultur, Sport, Wirtschaft, Soziales Engagement, Lebenswerk sowie Fairness und Courage verliehen. Die Laudatio der TV-Köchin Sarah Wiener auf Effenberger machte die persönliche Begeisterung für sein aromatisches Vollkornbrot spürbar. Erst vor kurzem wurde die Bäckerei wieder von der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ für ihr traditionelles Handwerksprodukt von höchster Qualität ausgezeichnet.
Dr. Jürgen Hogeforster, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer, attestiert Thomas Effenberger, „ein gutes Stück Besessener“ zu sein. „Wenn er eine Idee hat, dann verfolgt er die konsequent und lässt davon nicht ab.“ Auf diese Weise hat Thomas Effenberger seinen Betrieb zum Musterbeispiel an ressourcenschonender Produktion entwickelt: „Das was wir sparen, investieren wir jährlich in neue Maßnahmen, mit dem Ergebnis, dass wir im Vergleich zu anderen Betrieben immer weniger Energie verbrauchen und dadurch einen deutlichen Wettbewerbsvorteil haben“, so der Inhaber.
Effenbergers langjährige Partner freuen sich mit über die Auszeichnung. „Ich konnte mich immer auf ihn verlassen“, so Hans Hermann Meyer-Sahling, einer von sieben Biobauern der Region, die wöchentlich ihr Getreide in Effenbergers Backstube anliefern. „So gesehen hat er auch meinen Betriebserfolg mitgarantiert.“
Effenberger-Vollkornbäckerei

Link zum Artikel

1/2013   Hamburg im Blick

6.24 MB EIN KERNIGER UNTERNEHMER AUS ECHTEM SCHROT UND KORN

Vollkornbäcker Thomas Effenberger wurde „Hamburger des Jahres 2012"