Presse & News
Pressespiegel
9.10.2013 Niendorfer Wochenblatt
842 kB HerbstMilch zum Biobrötchen
Ein Glas frische HerbstMilch zum Biobrötchen macht ein gesundes Frühstück erst perfekt.
8/2013 Pressemitteilung
Aktionswoche der Luftgütepartner
Mitarbeitermobilität schadstoffarm gestalten (26.08.-01.09.2013)
5/2013 lebensart
4 kB Vollkornbrot – regional & fair
Seit über 25 Jahren produziert die Effenberger Vollkornbäckerei ihre herzhaften Brote in enger Partnerschaft mit regionalen Biobauern.
Feb-März 2013 Bio Nachrichten
288 kB Biokreis-Bäcker ist Hamburger des Jahres
2.2.2013 Hamburger Abendblatt
2.35 MB Das sind Hamburgs beste Arbeitgeber
Zum fünften Mal stellen sich Unternehmen dem Wettbewerb, der ihre Personalarbeit, Führung und Kultur nach wissenschaftlichen Kriterien bewertet
2/2013 Hamburg im Blick
659 kB Effenberger gehört zu den besten Arbeitgebern Hamburgs!
Es ist ein sichtbarer Beweis von ehrlicher Verantwortung, von sehr guten Management und vor allem für eine ethisch-humane Gesinnung. Die Auszeichnung zum besten Arbeitgeber Hamburgs zeigt aber insbesondere eines: Wer dieses Preis verliehen bekommt, weiß seine Mitarbeiter zu schätzen!
2/2013 hamburg.de
Sonderpreis für das beste Geschäftskonzept
Mit einem Sonderpreis für ihr ganzheitliches Geschäftskonzept wird die Effenberger Vollkornbäckerei ausgezeichnet.
30.1.2013 Hamburger Abendblatt
1.25 MB Handelskammer ehrt 15 Firmen als Hamburgs beste Arbeitgeber
1/2013 Hamburger Wochenblatt Alsterdorf online
Effenberger: Hamburger des Jahres 2012
Ehrung in großer TV-Gala

Konsequenz in nachhaltiger handwerklicher Produktion und ein kompromissloses Naturprodukt von Spitzenqualität: Für diese Leistungen seit der Betriebsgründung 1986 erhielt der Bäcker Thomas Effenberger die Auszeichnung „Hamburger des Jahres 2012“ in der Kategorie Wirtschaft.
In einer großen TV-Gala von Hamburg1, Initiator und Veranstalter des Wettbewerbs, wurde die Ehrung am 10. Dezember in den Festräumen des Hotel Atlantic an herausragende Hamburger in den Kategorien Kultur, Sport, Wirtschaft, Soziales Engagement, Lebenswerk sowie Fairness und Courage verliehen. Die Laudatio der TV-Köchin Sarah Wiener auf Effenberger machte die persönliche Begeisterung für sein aromatisches Vollkornbrot spürbar. Erst vor kurzem wurde die Bäckerei wieder von der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ für ihr traditionelles Handwerksprodukt von höchster Qualität ausgezeichnet.
Dr. Jürgen Hogeforster, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer, attestiert Thomas Effenberger, „ein gutes Stück Besessener“ zu sein. „Wenn er eine Idee hat, dann verfolgt er die konsequent und lässt davon nicht ab.“ Auf diese Weise hat Thomas Effenberger seinen Betrieb zum Musterbeispiel an ressourcenschonender Produktion entwickelt: „Das was wir sparen, investieren wir jährlich in neue Maßnahmen, mit dem Ergebnis, dass wir im Vergleich zu anderen Betrieben immer weniger Energie verbrauchen und dadurch einen deutlichen Wettbewerbsvorteil haben“, so der Inhaber.
Effenbergers langjährige Partner freuen sich mit über die Auszeichnung. „Ich konnte mich immer auf ihn verlassen“, so Hans Hermann Meyer-Sahling, einer von sieben Biobauern der Region, die wöchentlich ihr Getreide in Effenbergers Backstube anliefern. „So gesehen hat er auch meinen Betriebserfolg mitgarantiert.“
Effenberger-Vollkornbäckerei
1/2013 Hamburg im Blick
6.24 MB EIN KERNIGER UNTERNEHMER AUS ECHTEM SCHROT UND KORN
Vollkornbäcker Thomas Effenberger wurde „Hamburger des Jahres 2012"