Unser Betrieb
Unsere Lieferanten: Biobauern aus der Region

Jede Woche liefern Biobauern aus der Region persönlich ihr Getreide zu uns in die Backstube. Wir pflegen eine partnerschaftliche Beziehung zu den Erzeugern unserer wichtigsten Zutat. Wir wollen wissen, woher unsere Rohstoffe stammen, welche Produkte wir verarbeiten. Wir denken, dass Ökologie und Ökonomie untrennbar zusammen gehören und sind überzeugt, dass nachhaltiger, biologischer Landbau und regionale Produkte die Säulen unserer Zukunft bilden. Deshalb verarbeiten wir ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau von ausgewählten Betrieben im Hamburger Umland. Unsere Landwirte agieren im Einklang mit der Natur, fördern durch mehrjährige Fruchtfolgen den Aufbau des Bodens, erhöhen Bodenfruchtbarkeit und Humusgehalt und übernehmen so Verantwortung für nachfolgende Generationen. Aus Überzeugung leisten sie ihren persönlichen Beitrag zum verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und engagieren sich für den Erhalt der regionaltypischen Landschaft und heimischen Tierwelt. Alle Höfe sind bio-zertifiziert und gehören Anbauverbänden wie Demeter, Bioland und Naturland an, die gänzlich auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und Dünger, Wachstumsförderer und Gentechnik verzichten.