Presse & News
Pressespiegel
10/2010 handwerk magazin
12.8 MB Schluss mit Luxus, rein in die Mitte
Konsumtrend – Die längst totgesagte Mitte boomt – statt premium und billig ist gute Qualität zu fairen Preisen gefragt. Wer beides bietet und richtig bewirbt, kann jetzt lukrative Kunden gewinnen.
11.9.2010 Hamburger Abendblatt
5.25 MB Brötchen backen und verdienen
Als Bäcker fängt Bastian an zu arbeiten, wenn alle anderen noch tief schlafen...
6.8.2010 Financial Times
1.17 MB Weiche Ziele für harte Manager
Für welche Werte steht mein Unternehmen? Jede Führungskraft sollte sich diese Frage stellen. Denn die Antwort darauf kann wichtige Vorteile im Wettbewerb verschaffen.
18.7.2010 Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
2.67 MB Das harte Geschäft mit frischen Brötchen
Unser täglich Brot. Klassische Bäckereien können sich den Preiskampf mit Supermärkten und Discountbäckern schon lange nicht mehr leisten. Deswegen setzen sie auf handwerkliche Tradition. Aber auch Kamps & Co ändern die Strategie. Sauer, süß oder kornig: Für jeden Geschmack gibt es inzwischen einen Bäcker.
29.4.2010 Hör Zu
3.8 MB So gesund ist unser Brot
Keiner hat so viele Sorten, keiner isst mehr: Wir sind Brot-Weltmeister! Aber ist das auch gesund? Und: Wie erkennt man QUALITÄT?
3.4.2010 Hamburger Abendblatt
469 kB Mit Laib und Seele
Vor fast 25 Jahren öffnete Thomas Effenberger Hamburgs erste Vollkorn-Bäckerei. Die Formel seines Erfolges: Sorgfalt, Geduld und Tradition.
9.3.2010 Hamburger Morgenpost
890 kB Bio-Essen für alle? Das ist kein Problem
Hamburgs Bio-Bäcker über Billig-Brot, Meere oder Fische und klimaschädliche Steaks
2010 Hamburger Unternehmensportraits
1.53 MB „Gesund und schmeckt“
Ein guter Start in den (Arbeits-)Tag
2010 Mutterland - Das Magazin
654 kB Die besondere Manufaktur: Effenberger aus Hamburg
Probieren Sie das Dinkel Sesambrot zum Frühstück Mit Bio Butter und unserer Morgenmuffel-Marmelade starten Sie gut in den Tag!

Nicht nur Bio, sondern lecker muss es sein. Die Brote, Brötchen und Leckereien der Bäckerei Effenberger gehören zu den besten in ganz Norddeutschland. Die Gourmet-Zeitschrift „Der Feinschmecker" zeichnete Inhaber Thomas Effenberger schon unzählige Male als „Hamburgs besten Bio-Bäcker" aus. Kein Wunder also, dass auch Mutterland die Qualitäts-Manufaktur als einen von drei Bio-Bäckern ausgewählt hat.
Hamburgs ersten Bio-Bäcker gibt es seit 1985. Schon als Lehrling in der elterlichen Bäckerei dachte Thomas Effenberger über ein Verfahren nach, das sämtliche Vitalstoffe, Ballaststoffe und vor allem den Geschmack erhält. Und so griff er auf alte Handwerkskunst zurück und kombinierte sie mit moderner Technik. Dabei ist der Produktionsprozess für die Kunden transparent und nachvollziehbar. Hin und wieder steht sogar der Chef persönlich noch am Backofen.
Seine Bauern kennt Effenberger persönlich, gebacken wird nach „Alter Väter Art" aus vollem Korn, Sauerteig, Wasser und Meersalz. Optimale Ressourcennutzung, geringer Energieverbrauch und minimales Müllaufkommen: Eben lecker und bio.
So, wie es sein muss.
Hier steht nicht nur Bio drauf, hier ist auch Bio drin. Die Brote von Effenberger werden noch nach „Alter Väter Art" gebacken.
BU: Das volle Korn ist bei der Bio-Bäckerei von Thomas Effenberger in guten Händen.
BU: Handgemachtes Brot vom Bio-Bäcker: Das riecht man, schmeckt man und kann man täglich frisch im Stammhaus bekommen.