Presse & News
Pressespiegel
06/2015 Bäcker Welt
127 kB Der Biobäcker in der Rindermarkthalle
Die Effenberger Vollkornbäckerei hat in St. Pauli ihre siebte Filiale eröffnet und zeigt: Bio lohnt sich.
Juni 2015 Alster Rundschau
3.56 MB Effenberger Vollkornbrot: regional – fair – nachhaltig – transparent
„Hamburgs bester Biobäcker“ – der von der Zeitschrift Feinschmecker seit 1995 ausgezeichnete Bäcker hat jetzt ein neues Geschäft in der Rindermarkthalle im Karoviertel eröffnet.
20.06.2015 Allgemeine BöckerZeitung ABZ
Effenberger zieht in die Rindermarkthalle
Die ehemalige Rindermarkthalle St. Pauli wurde unlängst neu gestaltet und beherbergt auf 4000 Quadratmetern einen lokalen Markt nach südländischem Vorbild

Hamburg (af). Die ehemalige Rindermarkthalle St. Pauli wurde unlängst neu gestaltet und beherbergt auf 4000 Quadratmetern einen lokalen Markt nach südländischem Vorbild – mit einem bunten Mix aus Kneipen und Imbissläden, Obst- und Gemüseständen und einer lokalen Drogerie-Kette.
Thomas Effenberger freut sich mit seiner Frau Anne (links) und Bäckerin Paula Mercedes Benavides. (Quelle: Fischer)
Das Konzept setzt dabei vorwiegend auf regionale Anbieter, ohne internationale Fastfood-Ketten und Coffee-Shops. Dieses Konzept passt wie maßgeschneidert für die Effenberger Vollkorn-Bäckerei, die hier Ende Mai ihre siebte Filiale eröffnet hat. Bäckermeister Thomas Effenberger ist unter den Hamburger Innungsbäckern der erste, der seinen Betrieb konsequent auf Öko umgestellt hat. Für seine betrieblichen Investitionen orientiert er sich seit 30 Jahren stets an den neuesten Erkenntnissen von Ökologie und Nachhaltigkeit. Noch weiter expandieren möchte Effenberger nicht: „Wir haben jetzt sieben Filialen, das ist genug. Der Betrieb ist so noch gut überschaubar, mehr wäre zu viel.“
9.5.2015 Hamburger Abendblatt
2.91 MB Die gläserne Produktion
In Norddeutschland lassen immer mehr Unternehmen die Kunden zuschauen, wie sie Waren herstellen. So sollen Vorurteile abgebaut werden
22.2.2015 Hamburg im Blick
Die Effenberger Vollkornbäckerei ist Weltklasse in Sachen Regionalität und Fairness
Frisch ausgezeichnet auf der Weltleitmesse BioFach