Presse & News

Pressespiegel

10/2010   handwerk magazin

12.8 MB Schluss mit Luxus, rein in die Mitte

Konsumtrend – Die längst totgesagte Mitte boomt – statt premium und billig ist gute Qualität zu fairen Preisen gefragt. Wer beides bietet und richtig bewirbt, kann jetzt lukrative Kunden gewinnen.

11.9.2010   Hamburger Abendblatt

5.25 MB Brötchen backen und verdienen

Als Bäcker fängt Bastian an zu arbeiten, wenn alle anderen noch tief schlafen...

09/2010   Nord-Handwerk

147 kB Umweltengagement

Heizen mit Backstube

6.8.2010   Financial Times

1.17 MB Weiche Ziele für harte Manager

Für welche Werte steht mein Unternehmen? Jede Führungskraft sollte sich diese Frage stellen. Denn die Antwort darauf kann wichtige Vorteile im Wettbewerb verschaffen.

18.7.2010   Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

2.67 MB Das harte Geschäft mit frischen Brötchen

Unser täglich Brot. Klassische Bäckereien können sich den Preiskampf mit Supermärkten und Discountbäckern schon lange nicht mehr leisten. Deswegen setzen sie auf handwerkliche Tradition. Aber auch Kamps & Co ändern die Strategie. Sauer, süß oder kornig: Für jeden Geschmack gibt es inzwischen einen Bäcker.

Juni 2010   Broschüre

2.69 MB BIO-BROT IN HAMBURG

mit ausgewählten Adressen für Einkauf und Genuss

29.4.2010   Hör Zu

3.8 MB So gesund ist unser Brot

Keiner hat so viele Sorten, keiner isst mehr: Wir sind Brot-Weltmeister! Aber ist das auch gesund? Und: Wie erkennt man QUALITÄT?

3.4.2010   Hamburger Abendblatt

469 kB Mit Laib und Seele

Vor fast 25 Jahren öffnete Thomas Effenberger Hamburgs erste Vollkorn-Bäckerei. Die Formel seines Erfolges: Sorgfalt, Geduld und Tradition.

9.3.2010   Hamburger Morgenpost

890 kB Bio-Essen für alle? Das ist kein Problem

Hamburgs Bio-Bäcker über Billig-Brot, Meere oder Fische und klimaschädliche Steaks

2010   Hamburger Unternehmensportraits

1.53 MB „Gesund und schmeckt“

Ein guter Start in den (Arbeits-)Tag

2010   Mutterland - Das Magazin

654 kB Die besondere Manufaktur: Effenberger aus Hamburg

Probieren Sie das Dinkel Sesambrot zum Frühstück Mit Bio Butter und unserer Morgenmuffel-Marmelade starten Sie gut in den Tag!