Presse & News

Neuigkeiten

5/2021  

Artenschutz: Blühpatenschaften für Effenberger Blühfläche

Der Effenberger Land- und Forstbetrieb bietet in diesem Jahr Blühpatenschaften an.

 

veränderte Öffnungszeiten am Dammtor

 

Unsere Läden und die Marktstände sind nach wie vor normal geöffnet

 

Rindermarkthalle ab dem 1.10 wieder von 10.00 - 20.00 Uhr geöffnet

 

Hudwalker Straße ab Montag den 10.8 wieder normal geöffnet

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Presse

22.06.2021   Hamburger Morgenpost

Das sind Hamburgs Nachhaltigkeits-Pioniere

Thomas Effenberger – der Vollblut-Vollkornbäcker

5/2021   Nachdruck aus dem Nachhaltigkeitsheft Szene Hamburg

Mit Laib und Seele nachhaltig

Wenn es um Nachhaltigkeit geht, kann Anne und Thomas Effenberger niemand etwas erzählen. Sie sind längst Nachhaltigkeitsprofis. In der Vollkornbäckerei wird das Thema bereits seit Jahrzehnten aus einem Selbstverständnis heraus gelebt – ökologisch und ökonomisch ist das Hamburger Traditionsunternehmen damit vielen ein Vorbild

9.7.2020   Loki Schmidt Stiftung

Ein Mehrwert für Natur

Senkung der Mehrwertsteuer wird zum Mehrwert für Hamburgs Natur.

16.11.2019   NDR Hamburg-Journal

Lebenslanges Lernen: Der Bäcker Effenberger

Der Vollkornbäcker Thomas Effenberger machte zusätzlich eine Lehre zum Zimmerer, studierte BWL und Psychologie und betreibt inzwischen auch noch einen Bauernhof mit 140 Rindern.

26.10.2019   Hamburger Abendblatt

Der Bio-Bäcker mit dem großen Herzen

Thomas Effenberger hat Brot zu seiner Passion gemacht. Seine Backwaren enthalten ökologisch vorbildliche Zutaten und werden energiesparend zubereitet.

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von Gerd Rindchen

Thomas Effenberger erkent gutes Brot auch am Geruch.

Thomas Effenberger erkent gutes Brot auch am Geruch.

Mein erstes Gespräch mit Thomas Effenberger führte ich für
die längst verblichene Stadtzeitung „Tango“ im Jahr 1987. Kaum 32 Jahre später sitzen wir wieder im schlichten aufenthaltsraum
über der Backstube an der Rutschbahn im Hamburger Univiertel.
Rein äußerlich hat sich seitdem wenig verändert – aber in der Zwischenzeit ist „Effenberger“ zum Synonym für leckere, ernährungsphysiologisch hochwertige Bio-Vollkornbrote in Hamburg
und Umgebung geworden. Fünf eigene Verkaufsstellen sowie zwei Marktwagen werden mittlerweile aus den mehrfach erweiterten Backstuben und Produktionsräumen beschickt, dazu kommen zahlreiche Kunden in Gastronomie und Handel und die Gläserne Backstube im Dammtorbahnhof.
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