Presse & News
Neuigkeiten
13.3.2022
Vollkornbäcker mit erstem emissionsfreien Marktwagen
NDR Hamburg-Journal
27.05.2022
Backstubenführungen finden wieder statt
jeden letzten Samstag im Monat um 11.00 Uhr in der Rutschabhn 18
11/2021
Der neue elektrische Marktwagen
Video
29.10.2021
1. Preis für Effenberger Vollkornbäckerei als „Nachhaltiger Marktbetrieb 2021“
5/2021
Artenschutz: Blühpatenschaften für Effenberger Blühfläche
Der Effenberger Land- und Forstbetrieb bietet in diesem Jahr Blühpatenschaften an.
Presse
9/2023 Bäcker-Zeitung
Überzeugungstäter des Handwerks
Als Thomas Effenberger 1986 in Hamburg eine Bio-Vollkornbäckerei gründete, glaubte kaum jemand an seinen Erfolg. Sein Brot schmeckt den Hanseaten noch immer, mittlerweile kann auch der Zeitgeist Schritt halten.
1/202 Der Rissener
Das Backen im Blut und die Landwirtschaft im Herzen
22.06.2021 Hamburger Morgenpost
Das sind Hamburgs Nachhaltigkeits-Pioniere
Thomas Effenberger – der Vollblut-Vollkornbäcker
5/2021 Nachdruck aus dem Nachhaltigkeitsheft Szene Hamburg
Mit Laib und Seele nachhaltig
Wenn es um Nachhaltigkeit geht, kann Anne und Thomas Effenberger niemand etwas erzählen. Sie sind längst Nachhaltigkeitsprofis. In der Vollkornbäckerei wird das Thema bereits seit Jahrzehnten aus einem Selbstverständnis heraus gelebt – ökologisch und ökonomisch ist das Hamburger Traditionsunternehmen damit vielen ein Vorbild
9.7.2020 Loki Schmidt Stiftung
Ein Mehrwert für Natur
Senkung der Mehrwertsteuer wird zum Mehrwert für Hamburgs Natur.